Nip | : | 0686.11.2010.348 |
Nama | : | JAZULI, S.T., M.Eng |
NIDN | : | 0613018203 |
Homebase | : | E12 |
Jabatan Struktural | : | Lektor |
Status | : | Aktif |
Email Dsn | : | jazuli__dsn.dinus.ac.id |
Kelompok | Mata Kuliah | Jadwal 1 | Ruang 1 | Jadwal 2 | Ruang 2 | Jadwal 3 | Ruang 3 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
E12602 |
TATA TULIS DAN KOMUNIKASI ILMIAH Daftar Mahasiswa Pertemuan : 92.86 % |
SENIN 18.30-20.10 | I.2.3 | - | - | ||
E12602 |
TATA TULIS DAN KOMUNIKASI ILMIAH Daftar Mahasiswa Pertemuan : 92.86 % |
SENIN 18.30-20.10 | I.2.3 | - | - | ||
E12202 |
MENGGAMBAR TEKNIK Daftar Mahasiswa Pertemuan : 71.43 % |
SENIN 08.40-10.20 | I.2.3 | SENIN 11.10-12.00 | LAB. DESAIN PRODU | - | |
E12203 |
MENGGAMBAR TEKNIK Daftar Mahasiswa Pertemuan : 57.14 % |
SENIN 12.30-14.10 | I.2.3 | SENIN 14.10-15.00 | LAB. DESAIN PRODU | - | |
E12201 |
MENGGAMBAR TEKNIK Daftar Mahasiswa Pertemuan : 85.71 % |
SENIN 07.00-08.40 | I.3.3 | SENIN 08.40-09.30 | LAB. DESAIN PRODU | - |
No. | Judul | Tahun | Anggota |
1 | Rancang Bangun Tambal Ban Portable Yang Ergonomis Dengan Kontrol Pemanas Elektrik | 2010 |
|
2 | Rancang Bangun Smart Bag Berbasis Solar Sel Sebagai Energi Alternatif Untuk Mengatasi Krisis Energi Menggunakan Metode Kano dan QFD | 2012 |
|
3 | Pendampingan Peningkatan Penggilingan Beras pada UKM Tani Karangmalang |
|
|
4 | IbM Desa Jlegong Temanggung Dalam Pemanfaatan limbah Kotoran Sapi Menjadi Biogas | 2015 |
|
5 | Ipteks Bagi Masyarakat (IbM) Desa Jlegong Temanggung Dalam Pemanfaatan Limbah Kotoran Ternak Sapi Menjadi Biogas | 2015 |
|
6 | Rancang Bangun Tambal Ban Portable Yang Ergonomis Dengan Kontrol Pemanas Elektrik | 2010 |
|
7 | Rancang Bangun SMART BAG Berbasis SOLAR SEL sebagai Energi Alternatif untuk mengatasi Krisis Energi Menggunakan Metode Kano & QFD | 2012 |
|
8 | Redesign Stasiun Kerja Pencantingan Batik Yang Ergonomis Dengan Metode Ergonomi Function Deployment | 2017 |
|
9 | IbM Kelompok Tani Tambak Ikan di Desa Tambak Sari Kendal | 2017 |
|
10 | Minimasi Distorsi Informasi (Bullwhip Effect) Dalam Supply Chain Minimarket Menggunakan Metode ANFIS untuk mengurangi Biaya Inventory | 2012 |
|
11 | Pengembangan Meja Colet Ultra-Violet Pewarna Indigosol | 2021 |
|
12 | Inovasi Meja Colet Batik dengan Teknolo | 2020 |
|
13 | Pengelolaan sampah rumah tangga berbasis aplikasi pada seluruh bank sampah di Kecamatan Semarang Barat | 2023 |
|
NO. | JUDUL | MEDIA | BULAN | TAHUN | ISSN |
1 | MODEL OPTIMALISASI PERSEDIAAN DAN DISTRIBUSI PADA PUSAT DISTRIBUSI MINIMARKET BERJARINGAN DENGAN MENGAPLIKASIKAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN | TECHNO SCIENCE | Mei | 2011 | 1978-9793 |
No. | Nim | Nama | Judul |
1 | E12.2020.01449 | ERLINDA HADIANTI DELIANA | ANALISIS EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI MESIN PRODUKSI KONVEKSI MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) DAN EQUIPMENT COST EFFICIENCY (ECE) DENGAN MEMPERTIMBANGKAN ASPEK GREEN MANUFACTURING (STUDI KASUS PADA KONVEKSI BAJU PUTRA JAYA) |
2 | E12.2020.01468 | TARISA MAHARANI | ANALISIS EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI MESIN PRODUKSI KONVEKSI MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) DAN EQUIPMENT COST EFFICIENCY (ECE) DENGAN MEMPERTIMBANGKAN ASPEK GREEN MANUFACTURING (STUDI KASUS PADA KONVEKSI BAJU PUTRA JAYA) |
3 | E12.2020.01410 | SEPTIANI BERLIYAN | Analisis Green Value Stream Mapping, Life Cycle Assessment dan Life Cycle Cost untuk Keberlanjutan pada Industri Tempe Menuju Green Manufacturing (Studi Kasus pada Industri Tempe Balap Desa Lamper Tengah Semarang) |
4 | E12.2020.01478 | ALDINO NANDA TRIANANTO | Analisis Green Value Stream Mapping, Life Cycle Assessment dan Life Cycle Cost untuk Keberlanjutan pada Industri Tempe Menuju Green Manufacturing (Studi Kasus pada Industri Tempe Balap Desa Lamper Tengah Semarang) |
5 | E12.2020.01404 | FLORENTIA VALLERY ANN | Analisis Green Value Stream Mapping, Life Cycle Assessment dan Life Cycle Cost untuk Keberlanjutan pada Industri Tempe Menuju Green Manufacturing (Studi Kasus pada Industri Tempe Balap Desa Lamper Tengah Semarang) |
6 | E12.2017.01136 | MUHAMMAD KHALIF FARHAN | OPTIMALISASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU BASRENG (BAKSO GORENG) JAMUR DENGAN PENDEKATAN EOQ PADA UMKM AFI BERSAUDARA |
7 | E12.2018.01250 | AGUNG DWI FATTAH SYAH AGUNG PUTRA | PERANCANGAN ALAT MONITORING SMART BIOPOND PADA PRODUKSI MAGGOT MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT di MAGGOT REPRO “ REKAYASA PRODUK ORGANIK” |
8 | E12.2017.01097 | OKI SETIAWAN | ANALISA KELAYAKAN EKONOMIS PENAMBAHAN ARMADA DENGAN MENGGUNAKAN NILAI EKONOMIS DI CV. BABAYAGA GROUP |
9 | E12.2017.01132 | AHMAD FAUZI | ANALISIS FAKTOR - FAKTOR PENYEBAB CACAT PRODUKSI JAMUR TIRAM MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) (Pada Home Industri Jamur Tiram UD Rizqi “Tuwin Rizqi” Kecamatan Gajah Mungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah) |
10 | E12.2018.01282 | BONDAN SANTOSO | ANALISA PENGEMBANGAN PRODUK SUKSES DI UKM FIGA BATIK SEMARANG MENGGUNAKAN METODE AHP (Analytical Hierarcy Process) |
11 | E12.2017.01145 | MUHAMMAD HABIB ABDURROHMAN ALDI | PENERAPAN METODE QUALITY QONTROL CIRCLE PADA PROSES FINISHING DI UKM REPUBLIK MEBEL JEPARA |
12 | E12.2019.01336 | PRIAN CORNELIS YOUSE | PENGEMBANGAN MODEL PREDIKSI DIMENSI TINGGI LUTUT BERBASIS SEGMEN KEPALA, BAHU, BERAT BADAN, DAN TINGGI BADAN DENGAN METODE GENERAL REGRESSION NEURAL NETWORK |
13 | E12.2019.01305 | M TAUFIQUL HIDAYAT | PENGEMBANGAN MODEL PREDIKSI DIMENSI PANJANG HASTA BERBASIS SEGMEN KEPALA, BAHU, BERAT BADAN, DAN TINGGI BADAN DENGAN METODE RADIAL BASIS FUNCTION NEURAL NETWORK |
14 | E12.2019.01342 | MELIA ARUM RAHMAWATI | PENGEMBANGAN MODEL PREDIKSI DIMENSI PANJANG LENGAN ATAS BERBASIS SEGMEN KEPALA, BAHU, BERAT BADAN, DAN TINGGI BADAN DENGAN METODE BACKPROPAGATION |
15 | E12.2019.01338 | ANISA ZENITH QUAMILA | RANCANG ULANG MESIN PARUT PERAS INDUSTRI JAMU DENGAN METODE ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MENINGKATKAN USABILITAS OPERATOR DALAM BEKERJA |
16 | E12.2019.01388 | ILHAM ALFIYATMA | ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI MESIN PARUT PERAS UNTUK PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI DI UD BAROKAH JAMU IBU LIES UNGARAN |
17 | E12.2019.01332 | VANIA ZERLINA KRISTANTO PUTRI | Analisis Ergonomi Di Stasiun Pemerasan Minuman Tradisional Menggunakan Metode Rapid Upper Limb Assessment UD. Barokah |
18 | E12.2018.01271 | WISNU PRATMA ANGGARA | PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK BATIK YANG RAMAH LINGKUNGAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING DI UMKM BATIK FIGA COLLECTION SEMARANG |
19 | E12.2016.01020 | YOGA HARIZ RAMADHONA | PERENCANAAN PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI DI UMKM RAHAYU KERUPUK |
20 | E12.2016.00981 | RONALDO ADI PRATAMA | ANALISA BEBAN KERJA GUNA MERENCANAKAN BEBAN KERJA IDEAL DAN PENGOPTIMALAN TENAGA KERJA PADA PABRIK PAVING BLOCK UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO SEMARANG |
21 | E12.2017.01118 | FADLY SANIL AZIZI | Pengukuran kinerja karyawan menggunakan metode bsc ( studi kasus pada cafe Overtime Pekalongan ) |
22 | E12.2017.01104 | YOHANES DANANG BAYU AJI | ANALISIS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3), ALAT PELINDUNG DIRI MENGGUNAKAN METODE HAZARD AND OPERABILITY (HAZOP) DAN JOB SAFETY ANALYSIS (JSA) PADA BENGKEL LAS WAHYU UTOMO |
23 | E12.2018.01277 | RIZAL SYACHFRUDIN | RANCANG BANGUN ALAT PENCUCI IKAN OTOMATIS MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) PADA SENTRA PENGOLAHAN IKAN ASAP ASAP INDAH |
24 | E12.2018.01190 | ANGELINA NOSTA RAHMA PUTRI | PERANCANGAN PERBAIKAN NILAI KELAYAKAN BIAYA PADA STASIUN KERJA PENCUCIAN IKAN DI SENTRA IKAN ASAP DEMAK |
25 | E12.2018.01283 | PUPUT PUSPITA DEWI | ANALISIS DAN PERANCANGAN BEBAN KERJA FISIOLOGIS YANG OPTIMAL UNTUK PEKERJA DI UMKM IKAN ASAP DEMAK MENGGUNAKAN METODE CVL DAN IFRC |
26 | E12.2018.01194 | VALENTA GILANG MAHENDRA | ANALISIS DAN PERANCANGAN BEBAN KERJA MENTAL YANG OPTIMAL MENGGUNAKAN METODE NASA-TLX PADA PEKERJA DIUMKM IKAN ASAP DEMAK |
27 | E12.2018.01179 | EDI SUPRAYITNO | PERANCANGAN STASIUN KERJA PENCUCIAN IKAN ERGONOMIS BERBASIS RAPID ENTIRE BODY ASSISSMENT dan MAXIMUM PERMISSIBLE LIMIT GUNA MEMPERBAIKI POSTUR KERJA |
28 | E12.2017.01048 | ERIC CRISTIAN HERMAWAN | ANALISIS SUPPLIER BAHAN BAKU PISANG di UMKM DUA PUTRA MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROSES( AHP ) |
29 | E12.2018.01269 | ROSA LINDA | ANALISIS DAN PERANCANGAN STASIUN KERJA ERGONOMIS PADA PROSES PENUSUKAN IKAN ASAP MENGGUNAKAN METODE RAPID UPPER LIMB ASSESSMENT (RULA) DAN MAXIMUM PERMISIBLE LIMIT (MPL) UNTUK MEMPERBAIKI POSTUR KERJA |
30 | E12.2018.01248 | EDO PRIYANTO | PERANCANGAN DESAIN KEMASAN IKAN ASAP MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING UNTUK MENINGKATKAN CITRA PRODUK |
31 | E12.2018.01264 | RACHELINA NUR ILYASAF | ANALISIS DAN PERANCANGAN STASIUN KERJA PENGASAPAN MENGGUNAKAN METODE RAPID ENTIRE BODY ASSISSMENT DAN MAXIMUM PERMISSIBLE LIMIT UNTUK MEMPERBAIKI POSTUR KERJA (Studi Kasus : Sentra Pengolahan Ikan Asap “Asap Indah”) |
32 | E12.2018.01242 | MOHAMMAD ARI ARDIATAMA | ANALISIS DAN PERANCANGAN PERBAIKAN KUALITAS PRODUK IKAN ASAP PADA SENTRA ASAP INDAH |
33 | E12.2018.01241 | RESTI ANGGITA PUTRI | ANALISIS DAN PERANCANGAN STRATEGI PEMASARAN IKAN ASAP UNTUK MENEMBUS KONSUMEN MENENGAH KEATAS MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) PADA SENTRA ASAP INDAH DEMAK |
34 | E12.2018.01173 | SINTA WULANDARI | Perancangan Perbaikan Postur Kerja Yang Ergonomis Pada Stasiun Kerja Pencucian Ikan Untuk Mengurangi Resiko Kerja |
35 | E12.2017.01055 | TOMMY IQBAL MAGHRIZA | ANALISIS RESIKO KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DENGAN MENGGUNAKAN METODE JSA (JOB SAFETY ANALYSIS)PADA KEGIATAN SANDBLAST DI EKO COATING JUWANA |
36 | E12.2017.01080 | ULFIYATUN NAFISAH | ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI BURNER KOMPOR GAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS DI UKM KUNINGAN PAK MARDI JUWANA KAB. PATI |
37 | E12.2017.01103 | HAFIZAH VELIA SYIFANI | PENDEKATAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT MENGGUNAKAN RESPON TEKNIS UNTUK STUDI KASUS RE-DESIGN TPS BANGUNHARJO BANYUMANIK |
38 | E12.2016.00998 | HAGNYANA ARWEDHA | PERANCANGAN ALAT PENGUPAS KULIT TANDUK PADA BIJI KOPI GUNA MENINGKATKAN PRODUKSI PADA UKM SENJA KOPI |
39 | E12.2016.00972 | VANI FAISAL AKBAR | PERANCANGAN ALAT PEMINTAL KERTAS ROL MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PRODUKSI PEMOTONGAN KERTAS ROL UD HAPPY |
40 | E12.2016.00924 | SAIFUL HUDA | ANALISIS KINERJA DAN PERANCANGAN LINI PRODUKSI DI SINAR JAYA KONVEKSI |
41 | E12.2016.00920 | OKI RIZKIYANTO | Pengembangan Desain Batik Semarangan Berdasarkan Preferensi Konsumen Menggunakan Kansei Engineering dan Conjoint Analysis |
42 | E12.2014.00721 | JOHAN PRADITYA | PERANCANGAN ALAT BANTU PEMISAH KULIT KEDELAI DI PABRIK TEMPE DENGAN METODE EFD (ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT ) UNTUK MENGURANGI RISIKO KELUHAN MUSCULOSKELETAL |
43 | E12.2016.00923 | TRIO BAGUS NUGROHO | EVALUASI DAN PERANCANGAN ULANG LANTAI PRODUKSI DI PT. SIEM MENGGUNAKAN METODE SA-CRAFT UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA TRANPORTASI |
44 | E12.2016.00951 | RIFKI SEPTIYANA | PERANCANGAN ALAT KOMPOR YANG ERGONOMIS UNTUK MEMINIMALISIR KELELAHAN DENGAN METODE RAPID UPPER LIMB ASSESMENT (RULA) DAN ERGONOMI FUNCTION DEVELOYMENT (EFD) |
45 | E12.2016.00925 | FAUWZI MUSTIKA ANDI | PERANCANGAN TATA LETAK GUDANG GUNA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN RUANG PADA PT. SEMARANG INDAH ERAMODERN |
46 | E12.2016.01021 | KURNIADI ISNAINUN ROCHIM | PERANCANGAN ALAT PENGADUK ADONAN KERUPUK RAMBAK BAWANG MENGGUNAKAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI PADA UKM KERUPUK RAMBAK BAWANG BARIYAH |
47 | E12.2016.01008 | ANDRA EKA VIRGAWAN | PENERAPAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DALAM PERBAIKAN KUALITAS PRODUK DI PT. COCA-COLA AMATIL INDONESIA |
48 | E12.2016.00956 | AGUNG TRI PAMBUDI | PERANCANGAN ALAT PRESS ADONAN KERUPUK DENGAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI DI UKM KERUPUK RAMBAK BAWANG BARIYAH |
49 | E12.2016.00993 | ULA HAFIDZIN NUZUL | PERANCANGAN PEMOTONG IKAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI PADA SENTRA PENGASAPAN IKAN ASAP INDAH |
50 | E12.2015.00862 | MUHAMMAD REZHA LEILVANDI | PERENCANAAN KEBUTUHAN MATERIAL MEUBEL MEJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE FORECASTING DAN PENDEKATAN MATERIAL RESOURCE PLANNING (MRP) PADA PT XYZ |
51 | E12.2014.00786 | DEWI SETIA NINGRUM | STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN JALAN TOL SEMARANG-SOLO DENGAN METODE SIX SIGMA |
52 | E12.2015.00833 | WAHYU PUJI SEGER UTOMO | PERENCANAAN KEBUTUHAN MATERIAL MEUBEL TEMPAT TIDUR DENGAN MENGGUNAKAN METODE FORECASTING DAN PENDEKATAN MATERIAL RESOURCE PLANNING (MRP) PADA PT XYZ |
53 | E12.2014.00740 | SETIYAWAN ARIF HERIYANTO | MODIFIKASI TENAGA POMPA AIR MENJADI SISTEM HAMPA UDARA UNTUK MENGURANGI BIAYA PENGELUARAN MENGGUNAKKAN METODE RASIONAL DAN QFD |
54 | E12.2015.00865 | VIKA RIZKY RAMADHANTY NUGROHO | PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI PET 250 PANJANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP) UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN KONSUMEN |
55 | E12.2015.00870 | RIESKA ARIYATI ESTININGTYAS | ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PROSES BISNIS PADA BANK SAMPAH RESIK BECIK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MENGURANGI WAKTU PROSES PELAYANAN |
56 | E12.2015.00884 | NURUL HIDAYAT ROBBIYAMTO | PERANCANGAN ALAT PENCACAH DAN PENCAMPUR RUMPUT BAHAN PAKAN TERNAK FERMENTASI UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PROSES MENGGUNAKAN METODE RASIONAL |
57 | E12.2015.00847 | DIKA ANGGARING NOVIAYUNINGTYAS | ANALISIS TINGKAT KEHANDALAN KOMPONEN KRITIS TEFLON PADA MESIN SEWING OVERLOCK JUKI MO 6816S DE6 30H DENGAN PENDEKATAN AGE REPLACEMENT DI LINE 16 PT. PKM SEMARANG |
58 | E12.2015.00840 | RIVANDI WINNO PRIMAGANTA | ANALISIS ERGONOMI PADA POSTUR PEKERJA POMPA BULU DRAIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE RASIONAL |
59 | E12.2015.00852 | DEBBY PUSPA PRAJNAPARAMITA | STANDARISASI WAKTU PROSES PRODUKSI BATIK TULIS SEMARANGAN UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PRODUKSI |
60 | E12.2015.00826 | WINDA SARAS WATI | PERANCANGAN STRATEGI PRODUK SUKSES BATIK KHAS SEMARANG UNTUK MERAIH PASAR |
61 | E12.2015.00874 | KURNIAJI WAHID SOLIHIN | PERANCANGAN PENGIRIS KERUPUK RAMBAK BAWANG MENGGUNAKAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI PADA UKM KERUPUK RAMBAK BARIYAH |
62 | E12.2015.00812 | SHAVIRA | OPTIMALISASI PERANCANGAN KAPASITAS PRODUKSI DENGAN PENDEKATAN WORKLOAD ANALYSIS DAN LINE BALANCING GUNA MEMINIMALKAN WAKTU LEMBUR PADA LINE PLYWOOD PT. WASABI INTI SUKSES |
63 | E12.2014.00757 | REZA RAMADHAN | RANCANG BANGUN ALAT BANTU PENUMBUK ADONAN KERUPUK GENDAR UNTUK PERBAIKAN POSTUR KERJA DAN MENGURANGI WAKTU PROSES PENUMBUKAN UKM TIGA BAWANG |
64 | E12.2014.00741 | ALFIN SUBARKAH | RANCANG BANGUN ALAT PENCETAK KERUPUK RANTANG YANG ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE RASIONAL GUNA MENGURANGI KELUHAN MUSKULOSKELETAL PEKERJA UKM DAHLIA |
65 | E12.2015.00897 | TOMI TRILAKSONO | Perencanaan Penjadwalan Perawatan Mesin Pada Mesin ERW 1 Dengan Pendekatan Preventive Maintenance Di PT. Handy Mandiri Steel |
66 | E12.2014.00717 | RIANA WIDYA ALMIRA | Perancangan Alat Pengulen Adonan Kerupuk Yang Ergonomis Dengan Metode Kano Guna Meningkatkan Produktivitas Di UKM Kerupuk Bapak Abdul Khodir |
67 | E12.2014.00778 | FITARA MARYUANA | Redesign Handgrip Pada Cabin Bus Rapid Transit Yang Ergonomis Dengan Metode Ergonomic Function Deployment Untuk Meminimalkan Keluhan Penumpang |
68 | E12.2014.00739 | ROFI FADLILA | Perancangan Alat Heating Treatment Pemisah Komponen E-Waste Yang Ergonomis Dengan Metode Rasional Guna Meningkatkan Produktivitas |
69 | E12.2014.00783 | KURNIAWATI PUJI LESTARI | Perancangan Alat Produksi Bandrek Menggunakan Metode Desain Eksperimen Taguchi Guna Meminimalkan Waste Produk |
70 | E12.2014.00747 | HAPPY RIZKY NOVI UTAMI | Rancang Bangun Alat Parutperas Sari Jahe Yang Ergonomis Menggunakan Metode Kano Dan EFD |
71 | E12.2013.00664 | ANGGA RIZKI PRATAMA | REDESIGN ALAT PRESS BAHAN KERUPUK SINGKONG YANG ERGONOMIS DENGAN METODE KANSEI ENGINEERING DAN ERGONOMIC FUNCTION DEVELOPMENT (EFD) DI UKM KERUPUK DUA UDANG BAWANG SALATIGA |
72 | E12.2013.00683 | BAYU ADJI SETYO NUGROHO | PERANCANGAN LINGKUNGAN KERJA PRODUKSI UNTUK MENGURANGI KECACATAN KUALITAS KEMULUSAN PRODUK AROMA SLIM |
73 | E12.2013.00680 | SHOLFIANI | PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP) DI HOME INDUSTRI RAUDHOH BAG COLLECTION |
74 | E12.2013.00666 | MEITRINIA ADYANI YENDI PUSPITA DEWI | RANCANG BANGUN ALAT PEMERAS HASIL GILING BAHAN BAKU JAMU MENGGUNAKAN MODEL KANO DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DI UKM JAMU SUMBER HUSADA |
75 | E12.2012.00589 | SINGGIH WIDODO | RANCANG BANGUN ALAT OKSIDASI LARUTAN INDIGOFERA SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI BATIK DENGAN MENGGUNAKAN MODEL KANO DAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) |
76 | E12.2013.00657 | RINDA SETYOWATI | PERANCANGAN STASIUN KERJA PENCETAKAN TAHU ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT (EFD) DAN RAPID ENTIRE BODY ASSESMENT (REBA) DI UKM TAHU SENDANG |
77 | E12.2013.00697 | NAUFAL AGASSY | PERANCANGAN ALAT PIROLISIS SAMPAH PLASTIK YANG ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE RASIONAL |
78 | E12.2013.00690 | M. KHOIRUL ANWAR | PERANCANGAN ALAT PEMOTONG KUE YANGKO DENGAN TEKNIK SLING CUTTING GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS MENGGUNAKAN METODE RASIONAL |
79 | E12.2012.00564 | AHMAD NURFAIZIN | RANCANG BANGUN ALAT PEREBUS BAHAN PEWARNA ALAMI TEKSTIL UNTUK MEMPERSINGKAT WAKTU PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYEMENT (QFD) |
80 | E12.2010.00439 | ADE SETIAWAN | Analisis Kinerja Sumber Daya Manusia di CV Property dengan Pendekatan Human Resources Scorecard |
81 | E12.2012.00580 | AFIF NUR ICHWAN | PERANCANGAN RAK HELM DENGAN SISTEM PENGERING MENGGUNAKAN METODE KANO DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) |
82 | E12.2012.00552 | YOHANA BERNIKE LENGGONO | MODEL PREDIKSI KESUKSESAN PRODUK MOBIL DENGAN PENDEKATAN KANO |
83 | E12.2012.00582 | SARIF HIDAYAT | ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI PADA PRODUK ONCOM DALAM UPAYA MENGURANGI TINGKAT KECACATAN PRODUK MENGGUNAKAN ALAT BANTU STATISTIK |
84 | E12.2012.00572 | GABRIEL VALENTINUS | PERANCANGAN ALAT PENYARING ENDAPAN INDIGOFERA SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI TEKSTIL UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS MENGGUNAKAN METODE RASIONAL |
85 | E12.2012.00550 | PASCALIS YULIAN DWI RIZKY | PERANCANGAN ALAT PENGHANCUR RANTING DAN BIJI-BIJIAN DENGAN PENDEKATAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PRODUKSI PEWARNA BATIK ALAMI |
86 | E12.2012.00603 | ILHAM SHALAHUDDIN AFIF | PERANCANGAN PRODUK MEJA DAN KURSI ALAT BANTU MENCANTING YANG ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT (EFD) |
87 | E12.2010.00437 | WISNU DEWANTO | Penerapan Balanced Scorecard (BSC) Pada Usaha Peternakan SebagaiPenunjang Optimalisasi Kinerja Perusahaan |
88 | E12.2008.00293 | IGNATIUS TESNADYAL S | ANALISA DAN PERBAIKAN KINERJA PERUSAHAAN DI DENGAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD (Studi Kasus Di CV Smartphone Community) |
89 | E12.2011.00532 | RENDI SANTOSO | Perancangan Alat Hybrid Penggiling Daging, Pengaduk Adonan dan Pencetak Bakso menggunakan Metode Kansei Engineering dan Quality Function Deployment (QFD) |
90 | E12.2011.00526 | ILHAM ADITYA WIBISONO | PERANCANGAN TAS KHUSUS BULUTANGKIS SESUAI KEBUTUHAN KONSUMEN DENGAN METODE RASIONAL |
91 | E12.2009.00396 | NUGROHO INDRAWAN | Rancang bangun meja multifungsi dengan menggunakan metode rasional |
92 | E12.2011.00528 | RINA ASTUTIK | PERANCANGAN MEJA KERJA KHUSUS RECYCLE SAMPAH ELEKTRONIK YANG ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT (EFD) |
93 | E12.2011.00533 | TRI NOVIANTO | PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN DESAIN PRODUK MEJA WARUNG/CAFE LESEHAN MULTIFUNGSI YANG ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT (EFD) |
94 | E12.2011.00527 | PITRI PUSPITA DEWI | Rancang Bangun Modifikasi Tempat Sampah Kertas Menggunakan Pendekatan Kano Model dan Metode Quality Function Deployment (QFD) |
95 | E12.2011.00500 | ANANG YANUAR SETIABUDI | PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PUPUK ORGANIK CAIR MENGGUNAKAN METODE KANO DAN QFD |
96 | E12.2011.00507 | DITA HARRY MURTY | USULAN MODEL OPTIMASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI PT. BROMINDO MEKAR MITRA |
97 | E12.2011.00530 | TITA LATIFAH AHMAD | RANCANG BANGUN ALAT PENGERING LIMBAH IKAN DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DAN DESIGN EXPERIMENT SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN NILAI EKONOMI PENDAPATAN UKM IKAN ASAP |
98 | E12.2011.00523 | ADELIA DINI MEINARWATI | REDESAIN KEMASAN BANDENG DURI LUNAK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN CITRA OLEH-OLEH KHAS KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN KANSEI ENGINEERING DAN KANO MODEL |
99 | E12.2011.00511 | PUTRI INDAH SARI RAHARJO | Optimalisasi Persediaan dengan Pendekatan Activity Based Costing (ABC) sebagai Penentuan Alokasi Kapasitas Gudang Bahan Kemas Non-Polycellonium Di PT. Pabrik Pharmasi Zenith |
100 | E12.2013.00663 | CHRISTOPHERUS ENDRADI NANDA KUSUMA H | Perancangan Baby Box Multifungsi dengan Menggunakan Model Kano dan Quality Function Deployment (QFD) |
101 | E12.2010.00443 | ALEXANDER KRISNAMURTI SURYONO | ANALISA PENGUKURAN KINERJA PELAKSANAAN PROYEK BERBASIS METODE EARNED VALUE MANAGEMENT (EVM) PADA PROYEK DI CV. LUMBUNG SEKTI - SEMARANG |
102 | E12.2010.00457 | PAULUS MEISANDY | OPTIMALISASI KAPASITAS PRODUKSI TERHADAP PERMINTAAN DENGAN METODE MASTER PRODUCTION SCHEDULE (MPS) DAN ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP) |
103 | E12.2010.00451 | DEVY ARDYA NOVITASARI | ANALISIS DAN STRATEGI PENGEMBANGAN UKM CLUSTER PENGOLAHAN BANDENG DURI LUNAK DENGAN PENDEKATAN CONTINGENT STRATEGIC SUCCESS FORMULA (CSSF) DI KELURAHAN KROBOKAN SEMARANG |
104 | E12.2012.00593 | DWI NUGROHO SUSANTO | PERANCANGAN MEJA LAS ADJUSTABLE YANG ERGONOMIS DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT |
105 | E12.2012.00594 | ARLIS YUNIARSO | PERANCANGAN ALAT BANTU PEMBUATAN BENDA TIRUS PADA MESIN BUBUT DENGAN PENDEKATAN METODE DFMA UNTUK MENGOPTIMALKAN WAKTU PROSES |
106 | E12.2009.00406 | DANIAR ANINDYA PRAVITA | PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN ANALISA SWOT DAN MATRIKS BCG (BOSTON CONSULTING GROUP) GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK SANDAL PADA UD. KANSAE, SEMARANG |
107 | E12.2009.00401 | ALVIN PRASETYO ADIGUNA | PERENCANAAN TATA LETAK GUDANG DAN PENERAPAN METODE KAIZEN UNTUK MEMINIMALISIR PRODUK YANG TIDAK TERTAMPUNG SERTA PERBAIKAN ALIRAN GUDANG DI PT.NAYATI INDONESIA SEMARANG |
Main Campus : 207 Imam Bonjol Street || (+6224) 3517261
Other Campus : 5-11 Nakula I Street || (+6224) 3520165
Fax. (+6224) 3569684 || Semarang 50131 Indonesia
Contact us